Sei in: Home | Home
Nuova bottiglia Forst Sixtus

forst.jpgUn nuovo formato per una birra speciale

Lancio ufficiale per la nuova confezione nella gamma di Birra FORST: la bottiglia Sixtus da due litri. La presentazione tradizionale, con la bottiglia nell’originale cassettina di legno, rispecchia la filosofia aziendale di FORST ed è disponibile solo presso i grossisti FORST e tutti i Ristoranti-Birrerie FORST.

FORST Sixtus fu prodotta per la prima volta nel 1901. Denominata Sixtus in onore del santo omonimo, al quale Fanny Fuchs era particolarmente devota. La ricetta di questa birra inimitabile è rimasta inalterata nel tempo.

Nuovo contenitore per una birra dal carattere forte

"La richiesta di mercato per confezioni speciali è in crescita. Per questo motivo abbiamo creato questa bottiglia da due litri per la nostra birra Sixtus. Con la sua originale cassettina di legno è il dono ideale per occasioni speciali", spiega Margherita Fuchs von Mannstein, Amministratore Delegato di FORST.

Si tratta di una bottiglia in vetro marrone da due litri, con tappo meccanico a clip, personalizzata con il marchio in rilievo. La scelta di usare l’antico primo logo con i pini è stata fatta per sottolineare ancora di più la tradizione di questa birra speciale. L’etichetta riflette con la sua stampa in oro a caldo il valore di questa eccellente ed inimitabile birra. Anche il packaging è curato nei minimi particolari: un dispositivo speciale sul collo della bottiglia ne facilita il trasporto e l’originale cassettina di legno permette di essere impilata in altezza, ottimizzando così lo spazio.

Una doppio malto speciale

FORST Sixtus è una birra doppio malto fuori dal comune, lo si capisce già dall’aspetto: il colore scuro luccicante, la spuma cremosa e finemente porosa e l’aroma tipico di una birra doppio malto con una fine nota di caramello.

Queste caratteristiche uniche sono il risultato di un complesso processo di produzione: nel mulino per malti speciali il chicco di malto caramellato non viene spezzato ma macinato molto delicatamente, al contrario di quanto accade solitamente.

La ricetta: un segreto custodito gelosamente

La nota di caramello è una ricetta segreta, gelosamente custodita dal mastro birraio. Il primo sorso è molto robusto, ha un volume notevolmente forte, il profumo aromatico di caramello viene così pienamente espresso nel palato. La particolare nota viene evidenziata da una leggera fragranza di luppolo che, combinata con la freschezza ed il leggero frizzantino, creano in bocca una meravigliosa sensazione. Il retrogusto è molto armonioso e invoglia al sorso successivo. La nota aromatica del caramello è la perfetta combinazione con formaggi saporiti oppure dolci dessert.

 

La nuova bottiglia da due litri di Sixtus è disponibile presso i grossisti di bevande FORST e presso tutti i Ristoranti-Birrerie FORST.

 

TIPOLOGIA

Bock

COLORE

65 EBC – tonaca di frate con riflessi ambrati

AMARO

25 EBU

FERMENTAZIONE

Bassa

GUSTO

Vellutato con marcato sentore di malto, con note calde di caramello tostato e speziato

AROMA

Profumo intenso di malto tostato, ingentilito da una nota discreta di luppolo

SCHIUMA

compatta e persistente

CLASSIFICAZIONE

Doppio malto

GRADI SACCAROMETRICI

16,8 % °P

GRADI ALCOLICI

6,5 % Vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-11° c

BICCHIERE CONSIGLIATO

bicchiere a giacinto

ABBINAMENTI GASTRONOMICI

Particolarmente indicata per dessert e formaggi

NOTE PARTICOLARI

Tre sono i punti caratteristici di questa birra:

- il colore: in controluce, toni vellutati di bruno-marrone e violetto, come in un bosco d’autunno

- il sapore: corposo, arricchito  da affascinanti sfumature che spaziano dal tè al cacao

- l’ambiente: birra di meditazione che richiama il focolare e la compagnia di amici in una classica atmosfera calda e rilassante.


30/08/2011

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS