Sei in: Eventi | Fiere
I “Laboratori gelogastronomici”

gelato-ace.jpgFino al 1° novembre si terrà la 3ª edizione di GOOD, il Salone biennale delle specialità enogastronomiche e agroalimentari dell’Alpe Adria che, accanto alla ricchezza delle produzioni tipiche e di nicchia del Friuli Venezia Giulia e delle altre regioni italiane espone e valorizza anche i sapori e le tradizioni enogastronomiche e culturali di Paesi esteri per una tavola multiculturale dove scoprire e riscoprire sapori unici e irripetibili.

La manifestazione, organizzata da Udine Gorizia Fiere e la Camera di Commercio di Udine, è rivolta al pubblico e dedicata all’eccellenza e alla qualità dei prodotti, della tavola e della cucina sapientemente e fisiologicamente legati al territorio di provenienza.
Fino a martedì si alterneranno sul tavolo da lavoro l’enogastronomia, la pasticceria e la gelateria.
Oggi è la volta dei laboratori gelogastronomici che vedono protagonisti grandi chef e gelatieri del panorama internazionale tra cui i membri del comitato organizzatore della Coppa del Mondo della Gelateria (21 -  24 gennaio, Sigep -Rimini Fiera) ed ex campioni.
Il via è stato dato domenica sera dal maestro gelatiere Alfio Tarateta, che ha presentato il gelato dell’Unita d’Italia “il bunèt di garibaldin” e il gelato al fior di latte crudo di pezzata rossa friulana. In programma la storia del gelato con Luciana Polliotti e gelatieri e cuochi a confronto con Sergio Colalucci e Massimiliano Sabinot (gelato di alici e calamari saltati), Leonardo Ceschin e Daniele Cortiula (gelato di pane e pitina), Sergio Dondoli e Paolo Zoppolatti (gelato al cren con prosciutto cotto nel pane e gelato di prosciutto con il cren) Giancarlo Timballo e Tomas Kavcic (gelato di senape e sorbetto al refosco con salsiccia di cragno e cren). E poi ancora l’arte dell’intaglio di frutta e vegetali con il maestro Bepo Tonon campione della coppa del mondo della gelateria.


31/10/2011

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS