Sei in: Home | Home
Mixology: alla scoperta delle nuove tendenze del bere

L`aperitivo è un rito che da sempre lega il cliente al proprio bar preferito. E cosa c`è di meglio se dietro al bancone, a maneggiare lo shake, ci fosse il barman giusto che sa sempre cosa proporre, seguendo quelle che sono le tendenze del bere nel mondo. Oggi, infatti, nei bar va in scena il cocktail creativo.

cocktail-innov.jpg

Secondo Samuele Ambrosi, famoso "mixologist" trainer ufficiale dell`Aibes (Associazione Italiana Barman e Sostenitori) - professionista pluripremiato: campione italiano nel 2004, miglior barman d`Europa nel 2003 e un altro titolo mondiale vinto nel 2005 a Singapore - il barman deve sempre avere idee nuove. Suoi, infatti, sono il Cocumber Martin, un cocktail composto da vodka, estratto di cetriolo e liquore St. Germain, oppure l`Electric Daiquiri, con i fiori cinesi di Sechuan, che anestetizzano un po` le labbra e le papille gustative. Le tendenze del bere nel mondo ci indicano tra i cocktail più richiesti quelli allo zenzero e le spezie come il Moscow Mule preparato con Ginger Beer, vodka, lime e sciroppo di zucchero, oppure il Dark`n`Stormy, con il rum speziato scuro al posto della vodka. Innovazione sì, ma il classico mojito resta sempre uno tra i cocktail più richiesti.


22/05/2013

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS