Sei in: Eventi | Fiere
HOTEL 2014, a Bolzano si alza il sipario della 38ª edizione

Inaugurata a Fiera Bolzano la kermesse dedicata all`ospitalità e ristorazione, in programma fino al 23 ottobre. Tra gli eventi collaterali, confermatissima anche Autochtona, la due giorni dedicata ai vini autoctoni che "terrà compagnia" fino a domani i visitatori.

Hotel_SocialMediaForum.jpg

Si alzano i riflettori su Hotel 2014, la fiera internazionale specializzata per hotellerie e ristorazione - organizzata da Fiera Bolzano con il patrocinio di Federalberghi e la collaborazione dell’Unione Albergatori e Pubblici Esercenti dell’Alto Adige (HGV) - che oggi ha aperto i battenti della 38ª edizione. Accoglienza e territorio, cardini del turismo di successo, saranno anche quest`anno il focus principale della quattro giorni bolzanina, scandita fino a giovedì 23 ottobre da un nutrito calendario di appuntamenti dedicati al comparto ho.re.ca.

 

A tagliare il nastro della edizione 2014 il presidente di Fiera Bolzano, Gernot Rössler, che ha posto l`accento sull`innovazione sottolineando l`importanza di "restare sempre all`avanguardia nei servizi offerti alla clientela". L’importanza della fiera Hotel per l’ospitalità e la ristorazione, settori trainanti per tutto il territorio è stata sottolineata anche dal Presidente dell’associazione Albergatori e Pubblici Esercenti, Manfred Pinzger e dal Presidente della Giunta Provinciale, Arno Kompatscher, presente oggi per inaugurare questa manifestazione. Una "golosa" novità ha impreziosito quest`anno l`apertura dell`appuntamento, in occasione del quale presso lo stand Associazione Pasticceri HDS è stato tagliato e fatto assaggiare ai visitatori "Il più grande Cuore di Castagna del mondo".

 

Come di consueto, l`inaugurazione di Hotel si è svolta in contemporanea al convegno "Social Media Forum 2014", dove esperti in comunicazione digitale si sono confrontati per fornire gli operatori dell’hotellerie le giuste ricette per sfruttare al meglio le opportunità offerte dalla rete. Dalle strategie di marketing su internet ai social media, dalla comunicazione tramite immagini ai motori di ricerca, il tradizionale appuntamento "2.0" ha delineato il ritratto del turista moderno, sempre più emancipato, dispensando consigli utili per consentire agli albergatori di promuovere la propria immagine in modo efficace.

«Il viaggiatore 2.0 è autonomo nel cercare informazioni e recensioni - spiega Carolina Venturini, content management & web - e prima di prenotare legge in media da 5 a 12 recensioni". Dando uno sguardo ai numeri, Venturini evidenzia come "dal 2009 al 2011 le prenotazioni online sono passate dal 38.6% al 46%, con oltre 92mila articoli pubblicati ogni mese sul web». «Gli albergatori - ma anche le imprese - si trovano dunque oggi più che mai a dover rispondere a queste mutate esigenze, e per farlo al meglio "devono raccontare se stessi e i propri servizi attraverso storie autentiche e spontanee - sottolinea Markus Biermann, socio fondatore di Crossmedia - adattando il contenuto allo strumento di diffusione scelto».

 

Suddivisa in sei aree tematiche, la 38ª edizione di Hotel vede la presenza di oltre 600 aziende espositrici ed è suddivisa in sei aree tematiche (cucina e tavola, interni e decorazioni, costruire e rinnovare, wellness, management e comunicazione, gastronomia). Come di consueto, Hotel ospiterà anche eventi collaterali dedicati al vino: ad “Autochtona”, 11° Forum nazionale dei vini autoctoni (20 e 21 ottobre), "Vinea Tirolensis", Degustazione dei Vignaioli dell’Alto Adige FWS (22 ottobre) e “Tasting Lagrein" 4° degustazione comparativa di Lagrein e Lagrein Riserva (23 ottobre).

 

Per restare costantemente aggiornati sulla manifestazione è possibile visitare il sito www.hotel.fierabolzano.it e il nuovo live cannel di Youtube www.youtube.com/user/hotelfieramesse


20/10/2014

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di più
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS