Sei in: Home | Vi suggeriamo
I Cocktail di Mattia Pastori

Mattia-Pastori.jpg

Non Solo Cocktails

www.nonsolococktails.com

 

Lo stile raffinato di miscelazione, l`abilità tecnica e il marcato estro creativo affinati durante le esperienze professionali maturate nei lussuosi cinque stelle milanesi, in perfetta armonia tra puro edonismo e audace avanguardia, hanno consentito a Mattia Pastori di essere insignito, sia nel 2013 che nel 2016, del titolo di Miglior Bartender d`Italia vincendo la finale nazionale del Diageo Reserve World Class. Di origini pavesi, ha intrapreso la carriera di barman nella caffetteria condotta dai genitori per poi crescere professionalmente, facendo proprie la visione globale dell`ospitalità che caratterizza l`hotellerie di prestigio e la proverbiale laboriosità meneghina, presso il Park Hyatt, l`Armani Hotel e il Mandarin Oriental di Milano. Posta in archivio l`entusiasmante esperienza lavorativa con il Damascegliere, locale elegante ubicato nel cuore della movida metropolitana e nelle immediate adiacenze del caratteristico quartiere di Brera, è attualmente resident barman al Bulk del VIU Hotel, la prima struttura ricettiva milanese dedicata al segmento del turismo “bleisure”, per i viaggiatori d`affari che intendono unire il business ad una breve vacanza confortevole, impreziosita dalla proposta culinaria dello chef stellato Giancarlo Morelli. Il contatto costante con culture diverse, il concepimento di ricercati attimi di piacevolezza da donare ai clienti e il desiderio di condividere il ponderoso bagaglio delle conoscenze derivate dall`esercizio assiduo del mestiere di barman hanno spinto Mattia Pastori a creare il blog Non Solo Cocktails, con l`obiettivo di farlo divenire fonte d`ispirazione per giovani promesse della miscelazione professionale.  

 

Awards

  • 2010 Best Italian Bartender – Rum Cocktail Competition
  • 2012 Virtuoso Best Bar - Armani Bamboo Bar
  • 2013 Best Italian Bartender Diageo World Class 13th in the world
  • 2015 Mandarin Bar Nominate Best Hotel Bar in Italy for Bargiornale
  • 2016 Mandarin Bar Cocktail List enter on the top 20 in Tales of the cocktails New Orleans Bar Show
  • 2016 Best Italian Bartender Diageo World Class 25th in the world

The-scorpion-bite.jpgThe scorpion bite

Ingredienti:

  • 4 cl di Gin Tanqueray No. Ten  
  • 1 cl di maraschino
  • 2 gocce di Sassolino Il Mallo
  • mezza pastiglia di carbone naturale
  • 3 cl di vermouth dry 

Preparazione:

Versare e miscidare gli ingredienti nel mixing glass, servire nel bicchiere in vetro a forma di scorpione. Guarnire con licheni aromatizzati alla fragola.

 

Miami-breeze.jpgMiami breeze

Ingredienti:

  • 4 cl di Cîroc Vodka
  • 2 cl di Bitter Campari
  • 1 cl di latte di mandorla
  • 4 cl di spremuta di pompelmo

Preparazione:

Shakerare gli ingredienti e versare nella coppa da cocktail decorata con fiori edibili disidratati

 

Green-Attitude.jpgGreen Attitude

Ingredienti:

  • 4 cl di Tequila Don Julio Blanco
  • 3 cl di asparago passato alla centrifuga
  • 3 cl di spremuta di lime
  • 2 cl di sciroppo di agave

Preparazione:

Shakerare gli ingredienti e servire nella coppa da cocktail

 

 

Opiumelight.jpgOpiumelight

Ingredienti:

  • 4 cl di Cardhu Whisky
  • 3 cl di Liquore Strega
  • 2 cl di succo di lime

Preparazione:

Shakerare il Liquore Strega con il whisky e il succo di limone, versare nel bicchiere speciale ispirato al fiore dell`oppio. Aggiungere la meringa alla menta preparata nel sifone e terminare con aria di fragola fatta con Sucro, vodka e sciroppo di fragola

 

 

Eva Kottrova

Spumarche

 

Immagini: © Antonio Calanni, World Class


12/09/2017

Torna SU ↑



Home | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS