Sei in: Eventi | Eventi
Torna il tour del Campari Academy Truck: da maggio a ottobre, 21 cittą e masterclass su mixology e food pairing
Un’occasione perfetta per diffondere la cultura del bere responsabile attraverso incontri con esperti del settore

Dopo il successo dell’edizione 2017 con più di 100 corsi e 5.000 partecipanti, Campari annuncia il ritorno del Campari Academy Truck, che sarà protagonista da maggio ad ottobre 2018 con due novità: 7 tappe inedite che amplieranno il tour presidiando non solo i grandi centri ma anche le provincie (Bergamo, Verona, Finale Ligure, Modena, Latina, Sciacca e Sassari) e una masterclass “cocktails e food pairing science” organizzata in collaborazione con ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Campari-Academy-Truck-1.jpg

Edutainment, la sintesi perfetta che unisce formazione e intrattenimento, è la parola che descrive meglio l’obiettivo di Campari Academy, il punto di riferimento per i bartender italiani che propone un programma altamente qualificato e variegato sul mondo del bar management e della cultura del bere responsabile. Un messaggio che un barman può, attraverso la propria professionalità, trasmettere ai consumatori.

L’ambizioso proposito di Campari è infatti quello di valorizzare la figura del bartender e renderlo un vero trendsetter, che con competenza e preparazione sia in grado di creare dei cocktail con ingredienti insoliti che possano far vivere al consumatore un’experience a 360° grazie anche all’abbinamento con il cibo.

 

È per questo motivo che quest’anno la scuola di bartending itinerante più famosa della penisola amplia la proposta di corsi con una serie di incontri – “Cocktails & Food Pairing Science” – organizzati in collaborazione con ALMA, il più autorevole centro di formazione della cucina italiana a livello internazionale. L’obiettivo è quello di supportare i barman ad analizzare le diverse sensazioni gustative, apprendere i metodi di abbinamento secondo criteri tecnici ed emozionali, e creare una perfetta food pairing a seconda della tipologia di bar. Le masterclass estive con ALMA – il 5 giugno a Firenze e il 25 a Roma – saranno tenute da Andrea Ruisi, chef diplomato con lode dalla scuola internazionale di ALMA, che darà lezioni di food pairing tra cocktail e cibo per esaltare il rito dell’aperitivo.

 

Le masterclass 2018 sono state concepite per trasmettere experience, multisensorialità e coinvolgimento, con nuovi temi legati ai diversi stili di miscelazione:

  • Tiki&Tropical by Appleton Estate
  • American Mixology by Wild Turkey
  • Agave Mixology by Espolon
  • Il mondo del Gin by Bulldog, O’ndina, Bankes
  • Il Vermouth, miscelazione italiana by Cinzano 1757
  • La Maison du coquetel by Grand Marnier
  • Bitter&Amari Mixology
  • Campari Experience (tenute da Giovanni Liuzzi, vincitore dell’ultima edizione della Campari Barman Competition)

«Campari Academy è stata creata per valorizzare la figura del barman, sottolineando l’importanza della formazione ai fini di promuovere uno stile di consumo e di servizio responsabile. La nostra azienda ha l’onere, in qualità di leader nel settore degli spirits, di formare e collaborare con delle figure professionali che possano aiutarci a raggiungere questo obiettivo» - ha dichiarato Dario Cuccurullo, Campari Academy & Trade Partnership Manager Gruppo Campari. - «Grazie al Campari Academy Truck giriamo l’Italia e ci avviciniamo a tutti i bartender e agli appassionati del settore, dando loro la possibilità di creare una nuova opportunità di lavoro e crescita professionale».

 

Il primo appuntamento del Campari Academy Truck è previsto per il 17 Maggio in Piazza Duomo a Milano, per presentare in anteprima il nuovo percorso d’alta formazione del tour 2018. L’incontro sarà presentato da Dario Cuccurullo, Campari Academy & Trade Partnership Manager Gruppo Campari e Aldo Russo, Campari Academy Coordinator, e protagonisti saranno i principali talenti della mixology italiana (Alessandro Pitanti, Mattia Pastori, Tommaso Cecca, Samuele Ambrosi, Leonardo Leuci, Riccardo Marinelli, Giovanni Liuzzi, Luana Bosello, Jonathan Di Vincenzo, Andrea Dracos, Flavio Angiolillo e Luca Casale).

 

Le altre tappe:

  • 21 e 22 maggio: Bergamo
  • 23 e 24 maggio: Verona
  • 28 e 29 maggio: Finale Ligure
  • 31 maggio e 1 giugno: Torino
  • 5/6/7 giugno: Firenze
  • 11 e 13 giugno: Udine
  • 14 e 15 giugno: Modena
  • 18 e 19 giugno: Riccione
  • 21 e 22 giugno: Pescara
  • 25 e 26 giugno: Roma
  • 27 e 28 giugno: Latina
  • 17 e 18 settembre: Napoli
  • 19 e 20 settembre: Salerno
  • 24 e 25 settembre: Bari
  • 26 e 27 settembre: Lecce
  • 1 e 2 ottobre: Reggio Calabria
  • 8 e 9 ottobre: Catania
  • 11 e 12 ottobre: Sciacca
  • 15 e 16 ottobre: Cagliari
  • 18 e 19 ottobre: Sassari

Maggiori dettagli disponibili a questo link https://campariacademy.it/it/truck/2018/


18/05/2018

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di pił
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS