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I cocktail di Terry Kim

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Barman tra i più acclamati e talentuosi della Corea del Sud, premiato barista dell`anno dalla Korea Bartenders Guild sia nel 2015 che nel 2016, Terry Kim è il proprietario di due locali alla moda molto popolari a Seul, Alice Cheongdam e Get All Right. Dopo aver studiato gestione alberghiera e del turismo all`Università di Suwon, aver assolto gli obblighi militari, ha svolto l`apprendistato nei bar degli hotel di Seoul acquisendo l`esperienza necessaria per poter avviare il suo primo locale e creare per gli ospiti cocktail d`autore personalizzati e altamente accattivanti, abbinati a cibi altrettanto originali. Accedendo da un ingresso decorato con una ringhiera in antico ferro battuto e oltrepassando una vecchia porta di legno sul retro di un negozio di fiori, ammaliati da un profumo intenso di essenze vegetali, ci si immerge nella magica atmosfera di Alice Cheongdam, ubicato nell`esclusivo distretto di Gangnam, uno speakeasy con caratteristiche realmente uniche ispirato alla tana del coniglio bianco delle avventure fiabesche di “Alice nel Paese delle Meraviglie”, dove vengono serviti cocktail fantastici anche nella presentazione scenografica supportata da eleganti decorazioni floreali. Alice Cheongdam, sin dall`anno della sua apertura, è stato inserito nella speciale lista dei 50 migliori bar di tutto il Continente asiatico ed è stato eletto bar dell`anno 2017 in Corea. Esibizioni di musica jazz dal vivo e ottimi cocktail da sorseggiare costituiscono invece gli ingredienti basilari del Get All Right inaugurato da Terry Kim nel 2016.

 

ESPERIENZE LAVORATIVE DI TERRY KIM

2016 ~ Owner Bartender, Get all right

2015 ~ Owner Bartender, Alice Cheongdam

2013 ~ 2015 Beverage Supervisor, JW Marriott DSS

2010 ~ 2013 Head Bartender, JW Marriott Seoul Bar Rouge

2006 ~ 2010 Bartender, Grand Hyatt Hotel JJ Mahoney

 

ESPERIENZE NEL MONDO DELL`INDUSTRIA DI SETTORE

2017 Giudice nel 2017, LA MAISON COINTREAU Asia Competition

2017 ‘Jo Malon` Cocktail Master Class

2016 Seoul Food Festival “Cocktail Master Class”

2016 Haebichi Hotel in Jeju “Hawaiian Party”

2016 Louis Vuitton “Mix & Matching Class”

2014 ~ 2015 Professore alla Cheunggang University

 

PREMI

2017 Bartender of the Year, Korea Best Bar Award

2016 LA MAISON COINTREAU Asia, Kindred Spirit Award

2016 Bartender of the Year, Korea Bartender Guild

2015 Bartender of the Year, Korea Bartender Guild

2014 Finalista, World Class Korea - DIAGEO

2013 4° piazzamento, Pairing Competition in the World, Boiron

2013 Finalista, World Class Korea - DIAGEO

2012 2° piazzamento, Finale World Class Korea - DIAGEO

 

ESPERIENZE COME BARTENDER OSPITE IN ALTRI LOCALI

2017.8 Mugs, Agora Tap Room, Bottles, Sky 21 - Macau

2017.8 The Portman Ritz Carlton - The Ritz Bar & Lounge - Shanghai

2017.4 Quinary - Hong Kong

2017.3 Ce La Vi, Bar Stories - Singapore

2017.1 Sprits Bar Sunface, Bar Benfiddich - Tokyo

2016.9 Woo Taipei, East End at Taipei & TCRC - Tainan

2016.8 Jinro 24 Lunching Project

2016.8 Bar Rules, El Ocho - Shanghai

2016.8 Vesper - Bangkok

 

ALICE

 

PREMI

2017 1° PIAZZAMENTO, KOREA BEST 50 BARS

2016 11° PIAZZAMENTO, ASIA’S BEST 50 BARS, Drink International

2015 1° PIAZZAMENTO, BEST BARS 50 IN KOREA, Bar and Dinning Magazine

 

COLLABORAZIONI

Jomalon “Cocktail pairing with perfurm”

Park hyatt Hotel Timber House “Switching bartender”

Club Octagon, World ranking 7th club “Alice pop up bar”

KAYLA “Wedding dress Run away”

RUBRICA in Boonther shop “Pairing Gala dinner”

S.M.T(SM Entertainment) “Guest bartending”

LOUISVUITTON “Mix & Matching class”

Haebichi hotel in Jeju “Hawaiian party”

Seoul food festival “Cocktail master class”

 

VEGAN FLIP

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Ingredienti:

  • 10 ml di sciroppo al caramello DaVinci preparazione lenta dal gusto intenso
  • 45 ml di rum Plantation Original Dark       
  • 45 ml di Sherry East India Solera della cantina Lustau
  • 60 ml di caffè estratto a freddo
  • 30 ml di aquafaba
  • 3 gocce di tintura di pimento artigianale Alice 
  • 3 gocce di Angostura bitter

Guarnizione: noce moscata macinata fresca.

Agitare dapprima a secco e poi con ghiaccio. Servire in un bicchiere flip.

Specifiche: Preparazione del caffè estratto a freddo con il metodo cold brew

Ingredienti:

  • 2500 g di acqua filtrata
  • 500 g di caffè
  • aggiungere zucchero di canna (25%) e vodka (5%) (esempio: 1200 g di caffè, 60 g di vodka, 300 g di zucchero di canna).

Metodo: Macinare i chicchi di caffè grossolanamente usando il macinacaffè francese, ovvero con la medesima granulometria da utilizzare per la caffettiera francese o a stantuffo. Versare caffè e acqua nel contenitore del Toddy da porre per almeno una notte intera in frigorifero. Il prodotto finale derivato dalla polvere di caffè attraversata dall`acqua, catturandone le peculiarità, scenderà per percolazione, goccia a goccia, nell`apposita caraffa inferiore del Toddy. Aggiungere zucchero di canna e vodka per completare la miscela. Filtrare usando il colino del caffè. 22-23% brix. La miscela si manterrà fino ad una settimana in frigorifero.

 

 

TINTURA DI PIMENTO di Alice

Ingredienti:

  • 30 g di bacche di pimento
  • 10 g di grani di pepe rosa
  • 200 ml di vodka
  • 2 cartucce di N2O

Metodo: Unire le bacche di pimento e il pepe rosa con la vodka in un sifone ISI per panna. Utilizzare due cartucce di N2O avendo l`accortezza di agitare il contenitore tra ciascuna ricarica. Lasciare riposare il contenitore per 5 minuti, poi sfiatare facendo defluire rapidamente dall`ugello in un recipiente qualsiasi liquido ancora rilasciato. Svitare la parte superiore del contenitore. Appena terminato il gorgogliare del liquido, filtrare mescolando attraverso una garza o con un filtro per il caffè. Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero.

 

 

 

AQUAFABA

Ingredienti:

  • 400 g di ceci
  • 150 g di acqua calda

Metodo: Porre gli ingredienti in un barattolo per 12 ore, conservare a temperatura ambiente. 

 

 

 

REFLECTION

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Ingredienti:

  • 60 ml di infuso di whisky e cacao
  • 7.5 ml di Punt e Mes
  • 1 black & tan spoon di sciroppo di demerara (1.5:1)
  • 2 gocce di tintura di lapsang 
  • 2 gocce di bitter aromatizzato al cioccolato

Metodo: Stir 

Bicchiere: On the rock da 11oz

Guarnizione: Fumo con trucioli di vaniglia

 

 

 

Eva Kottrova

Spumarche.com


12/07/2018

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