Sei in: Birra | Produttori ed etichette
Birra Peroni, agricoltori della filiera in visita alla stabilimento di Roma
Proseguono le attivitą di Campus Peroni su qualitą e sostenibilitą in agricoltura

Birra Peroni, nell’ambito delle attività di promosse da Campus Peroni, ha accolto nello stabilimento produttivo di Roma 45 agricoltori della propria filiera impegnati nella coltivazione di orzo distico da birra. I 45 agricoltori, tutti provenienti dall’Umbria, hanno avuto modo di visitare lo stabilimento romano che, nel 2018, ha registrato il più forte incremento di produzione degli ultimi anni superando per la prima volta la soglia dei 2,5 milioni di ettolitri, un aumento del 10,7% rispetto al 2017.

visita Saplo.jpg

Cristina Hanabergh_Fabio Scappaticci_Paolo Palmerini.jpgLa visita è stata l’occasione per toccare con mano e approfondire le fasi che seguono il momento del lavoro sul campo, dunque le tecniche di lavorazione e trasformazione delle materie prime, fino all’imbottigliamento. Nel corso della giornata, prima della visita in stabilimento, la delegazione ha avuto la possibilità di visitare anche la vicina Malteria Saplo di Pomezia, luogo nel quale l’orzo viene conferito per essere poi trasformato in Malto 100% Italiano. La giornata si inserisce all’interno delle attività sviluppate da Campus Peroni, centro di eccellenza per la formazione e la diffusione della cultura della qualità e della sostenibilità in ambito agricolo e cerealicolo. Il Campus è stato istituito ed è promosso da Birra Peroni, in collaborazione con il CREA, il Consiglio per la Ricerca in Agricoltura e l’Analisi dell’Economia Agraria, e vede la partecipazione anche delle Università di Perugia, Teramo, Tuscia, Padova e Firenze.

 

Paolo Palmerini protagonista spot Peroni.jpgL’Umbria, regione di provenienza degli agricoltori coinvolti nella giornata, è un territorio centrale nella filiera agricola di Birra Peroni. Con circa 300 agricoltori tra diretti e associati, 3.200 ettari di terreni a coltura e 12.000 tonnellate di orzo raccolto, la regione genera il 22,5% del raccolto totale, rappresentando uno dei principali centri italiani di produzione di orzo distico da birra. A livello nazionale, Birra Peroni può contare su una filiera che conta circa 1.500 agricoltori che lavorano 3.400 tonnellate di seme su una superficie di 17.000 ettari e un raccolto che si attesta sulle 55.000 tonnellate di orzo.

 

Logo Birra Peroni Corporate.png

Birra Peroni S.r.l è un’azienda italiana che fa parte di Asahi Europe LTD. Nel nostro Paese la produzione annua di Birra Peroni ammonta a 6 mln di ettolitri - prodotti negli stabilimenti di Roma, Bari e Padova - di cui oltre 1 mln esportati. Fanno parte della famiglia: PERONI, NASTRO AZZURRO, NASTRO AZZURRO PRIME BREW, PERONI GRAN RISERVA DOPPIO MALTO, PERONI GRAN RISERVA ROSSA, PERONI GRAN RISERVA PURO MALTO, PERONI GRAN RISERVA BIANCA, PERONI CRUDA, PERONI 3.5, PERONI SENZA GLUTINE, PERONI FORTE, PERONI CHILL LEMON, PERONCINO, ITALA PILSEN, RAFFO, BIRRA NAPOLI, CRYSTALL WUHRER, WUHRER TOURTEL, PILSNER URQUELL, GROLSCH, ST. STEFANUS, MEANTIME, ST. BENOIT, FULLER’S, DORMISCH, ASAHI SUPER DRY. Nata a Vigevano nel 1846, Birra Peroni rappresenta uno dei simboli del Made in Italy nel mondo. www.birraperoni.it - Birra Peroni è anche su LinkedIn, Twitter e canale YouTube.


26/03/2019

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS