Sei in: Mondo Horeca | News e curiosità
La Dolce Sfida Mondiale

la_dolce_sfida-240x300.pngIn occasione di HostMilano si terrà la presentazione ufficiale del libro che racconta le gesta del Team Italia, vincitore del The World Trophy Of Pastry Ice Cream And Chocolate Fipgc 2017. I testi sono stati scritti da Giuseppe Rotolo, il volume è edito dalla casa editrice Input Edizioni. L’appuntamento è fissato, dunque, a HostMilano sabato 19 ottobre ore 11:30 - Padiglione 10, Corsia 10/E.

 

Nel prestigioso volume “La dolce sfida Mondiale” tre professionisti del mondo Pastry del calibro di Enrico Casarano, Matteo Cutolo e Giuseppe Russi raccontano come siano arrivati, uniti nel Team Italia, ad essere Campioni del Mondo nell’arte pasticcera, portando in alto la bandiera tricolore. Il libro è un percorso narrativo appassionato e avvincente nel quale gli operatori del Mondo Pastry potranno senz’altro riconoscersi. Nelle oltre 200 pagine di questa speciale pubblicazione, rilegata in un’elegante brossura cartonata, anche interessanti capitoli tecnici curati dai tre maestri specializzatisi sulle torte moderne (Russi), cioccolateria (Casarano) e gelateria (Cutolo). Il tutto corredato da esclusive ricette con foto tanto belle da volerle toccare e gustare.

 

La prefazione è firmata da Roberto Lestani, presidente della F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria) che scrive: «Questo libro è qualcosa di più di una semplice pubblicazione tecnica, non parla solo di arte pasticcera e gelatiera dove apprendere e approfondire le conoscenze, i diversi procedimenti e le particolari tecniche di alcune peculiari lavorazioni con tante originali e buonissime ricette, è molto di più. Leggendo le storie di Enrico, Matteo e Giuseppe è come se stessimo rivivendo le nostre stesse vite professionali, la lettura coinvolgente ed emozionante, come in un avvincente romanzo esplora, disvela, racconta e presenta colui che con talento, abilità, passione e competenza, crea l’arte pasticcera, ovvero quell’essere umano chiamato pasticciere. Un libro, dunque, che parla anche di persone che hanno fatto della creazione della dolcezza la loro ragione di vita. A tale proposito riporto una citazione del libro che mi ha particolarmente colpito: Non faccio, ma sono un pasticciere. Non si può fare pasticceria senza essere pasticciere, esserlo fino al midollo, dall’anima al cuore e passando per il sangue nelle vene».

 

Il libro “La dolce sfida Mondiale” è dedicato a tutti gli operatori professionali della pasticceria, ma anche ai tantissimi amanti e buongustai dell’arte più dolce del mondo. Edito dalla Input Edizioni, editrice della rivista Pastry Magazine, questo prestigioso volume è già in vendita online su AMAZON al seguente link: https://www.amazon.it/dp/8894180301/ref=sr_1_1?__mk_it_IT=ÅMŎÕÑ&keywords=LA+DOLCE+SFIDA+MONDIALE&qid=1571217501&sr=8-1

 

 

Info: redazione@inputedizioni.it

Tel. +39 080 930.64.60

www.magazinefipgc.it

FB @pastrymagazine


18/10/2019

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS