Sei in: Eventi | Eventi
“La Dolce Sfida Mondiale” presentata in anteprima a HostMilano 2019

In occasione dell’Host 2019 a Milano s’è tenuta la presentazione ufficiale del libro La Dolce sfida Mondiale che racconta le gesta del Team Italia, vincitore del World Trophy of Pastry 2017. Il prestigioso volume è già in vendita online su AMAZON CLICCANDO QUI.

Ladolcesfida_host.jpg

Lo scorso 19 ottobre, durante le fasi del World Trophy of Pastry organizzato dalla F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria) Giuseppe Rotolo, direttore responsabile di Pastry Magazine, ha introdotto e intervistato il Team Italia 2017 già campione del Mondo ad Host: Enrico Casarano, Matteo Cutolo e Giuseppe Russi.


COPERTINA.jpgProprio laddove hanno alzato due anni fa l’ambitissima coppa del mondo di pasticceria, gelateria e cioccolateria, questi tre grandi professionisti hanno presentato il proprio libro nel quale si legge l’appassionato e avvincete racconto delle loro vite professionali nel quale gli operatori del Mondo Pastry potranno senz’altro riconoscersi. Ognuno con un percorso differente è giunto all’apice della grandiosa sfida dopo ben due anni di allenamento e gareggiando a Milano con eccelse squadre finaliste di moltissime nazionalità differenti.

 

Nelle pagine di questa speciale pubblicazione, composta da oltre 200 pagine, rilegate in un’elegante brossura cartonata, anche interessanti capitoli tecnici curati dai tre maestri specializzatisi sulle torte moderne (Russi), cioccolateria (Casarano), gelateria (Cutolo). Il tutto corredato da esclusive ricette con foto tanto belle da volerle toccare e gustare. La prefazione della pregiata pubblicazione è firmata da Roberto Lestani, presidente della F.I.P.G.C. (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria, Cioccolateria) che scrive: «Questo libro è qualcosa di più di una semplice pubblicazione tecnica, non parla solo di arte pasticcera e gelatiera dove apprendere e approfondire le conoscenze, i diversi procedimenti e le particolari tecniche di alcune peculiari lavorazioni con tante originali e buonissime ricette. Ma è molto di più.Leggendo le storie di Enrico, Matteo e Giuseppe è come se stessimo rivivendo le nostre stesse vite professionali, una lettura coinvolgente ed emozionante che come in un avvincente romanzo esplora, disvela, racconta e presenta colui che con talento, abilità, passione e competenza, crea l’arte pasticcera, ovvero quell’essere umano chiamato pasticciere. Un libro, dunque, che parla anche di persone che hanno fatto della creazione della dolcezza la loro ragione di vita. A tale proposito riporto una citazione del libro che mi ha particolarmente colpito: "Non faccio, ma sono un pasticciere. Non si può fare pasticceria senza essere pasticciere, esserlo fino al midollo, dall’anima al cuore e passando per il sangue nelle vene"».


Il libro La Dolce Sfida Mondiale è dedicato a tutti gli operatori professionali della pasticceria, ma anche ai tantissimi amanti e buongustai dell’arte più dolce del mondo. Il libro è edito dalla Input Edizioni, editrice delle rivista Pastry Magazine (www.magazinefipgc.it).

 

Per info:

Tel. 080 9306460

redazione@inputedizioni.it

FB @pastrymagazine


24/10/2019

Torna SU ↑



Eventi | Per saperne di più
Nessuna informazione disponibile per la sezione indicata

MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS