Sei in: Birra | Produttori ed etichette
Torna Campus Peroni, innovazione a tutela del made in Italy
Il 9 aprile il sistema agroalimentare a confronto

Stimolare un confronto tra tutti gli attori del sistema agroalimentare e guardare al futuro, mettendo a fuoco le innovazioni che più contribuiranno all`evoluzione sostenibile della filiera e alla tutela del made in Italy.

peroni.jpg

Torna con questo obiettivo il 9 aprile alle ore 12:00 su ANSA.it l`evento annuale di Campus Peroni, il centro di eccellenza per la promozione della cultura della qualità, dell`innovazione e della sostenibilità in ambito agricolo e cerealicolo, nato nel 2018 dalla collaborazione tra Birra Peroni e Crea. Due i panel di discussione moderati dalla giornalista Barbara Carfagna, che saranno introdotti dal Direttore Relazioni Esterne e Affari Istituzionali Birra Peroni Federico Sannella e dal presidente di Crea Carlo Gaudio.

 

Seguirà l`intervento del sottosegretario al ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Gian Marco Centinaio che farà il punto sugli indirizzi del Governo per la transizione tecnologica del settore agroalimentare.

Il primo panel "Tecnologia e innovazione per lo sviluppo sostenibile" è dedicato ai progetti per promuovere la trasparenza della filiera e generare competitività, dalla blockchain ai sistemi di etichettatura. Interverranno la preside della Facoltà di Scienze e Tecnologie dell`Università Campus Bio-Medico Laura De Gara, il capo ufficio Legislativo del Mipaaf Enrico Esposito, l`amministratore delegato Birra Peroni Enrico Galasso e il presidente GS1 Italy Francesco Pugliese.

 

Il secondo panel "Eccellenza della filiera e tutela del Made in Italy" metterà a confronto i rappresentanti della filiera produttiva e della politica con alcuni partner di Campus Peroni, per individuare le priorità di intervento per difendere e valorizzare la qualità Made in Italy. Interverranno il presidente Confagricoltura Massimiliano Giansanti, il presidente Coldiretti Ettore Prandini, i docenti Ombretta Marconi dell`Università di Perugia e Michele Pisante dell`Università di Teramo e la vice presidente Commissione agricoltura della Camera Maria Spena.

 

 

Fonte ANSA


08/04/2021

Torna SU ↑



MONDOHORECA
Attualità
Opinioni, studi ed analisi
News e curiosità
BEVERAGES
Acque minerali
Bibite, Energy e Soft Drink, Succhi
BIRRA
Produttori ed etichette
Birra News
SPIRITS
Produttori e spirits
Barman e Bartender
VINI&Co.
Cantine ed etichette
Eno News
LOCALI&PROFESSIONI
Ristoranti, Pizzerie
Bar e locali serali
Arredi e attrezzature
FOOD
Prodotti
Pizza, appetizer, dessert
Gourmet
EVENTI
Fiere
Eventi
DIST. DI BEVANDE
Federazione
Consorzi
Distributori
MASTER FUORI CASA
Feed RSS